首页>>通知公告>>通知公告详情

鉴定中心党支部召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题组织生活会

2018-08-31 04:40 发布人: 本站编辑

  827日上午,为贯彻落实省委和厅党组部署要求,我中心党支部召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题组织生活会。会议紧紧围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和三个决不允许相关要求,坚决破除圈子文化,严厉整治官商勾结,进一步整治四风,加强作风建设,坚决落实两个责任,保持整治腐败高压态势,牢固树立以人民为中心的发展思想,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动整改任务落实,做好巡视后半篇文章的主题,认真查摆班子和个人存在的突出问题,深入剖析原因,提出下一步努力方向和整改措施,实事求是开展批评和自我批评,达到了交流思想、改进作风、加强监督、促进工作的目的。

会前,中心党支部结合实际,研究制定了《中共广东省职业技能鉴定指导中心党支部巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题组织生活会工作方案》。中心班子采取自学集体学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会和在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。教育党员领导干部牢固树立四个意识,聚焦党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,中心党支部书记陈俊传同志代表中心班子作对照检查和总结表态发言;班子成员逐一作对照检查,深刻剖析自己,实事求是地开展相互批评。会议深入查摆了中心领导班子在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位、全面落实新时代党的建设总体要求有待进一步加强、肃清李嘉、万庆良恶劣影响不够彻底、干部队伍建设有待进一步加强选人用人机制还不够健全、作风纪律建设有待进一步改进提升及巡视巡察整改工作不够到位等方面问题,深刻剖析产生问题的主要原因,提出了下一步整改措施。

    陈俊传同志指出,中心班子坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示精神,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚持以问题为导向,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,结合中央巡视组所反馈的问题,积极推动整改与标本兼治结合起来,形成长效化、常态化的工作机制。进一步强化理论武装,发挥政治引领作用。突出政治功能,加强支部党的建设。严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。完善选人用人机制,切实强化队伍建设。弘扬担当进取精神,推动鉴定工作高质量发展。