#

当前位置:首页 > 动态新闻 > 我省召开第44届世界技能大赛全国选拔赛赛区项目技术文件交流会

我省召开第44届世界技能大赛全国选拔赛赛区项目技术文件交流会
      发布时间:2016-09-18 17:50

    为进一步完善2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛广东赛区8个项目技术文件及裁判工作,确保选拔赛公平公正,9月14日上午,省人社厅职业能力建设处、省职业技能鉴定指导中心召集省技师学院、省机械技师学院、广州市工贸技师学院、广州市技师学院、广州南华工贸技工学校5个赛场分管竞赛工作的校领导及8个项目裁判长召开交流会,对各项目技术文件及大赛裁判工作进行讨论。中国就业培训技术指导中心竞赛处李克副处长、杜智成老师,省人社厅职业能力建设处、省职业技能鉴定指导中心、广州市职业技能鉴定指导中心相关负责同志出席会议。
    会上,各项目裁判长及各赛场负责人分别汇报本项目技术文件及本赛场赛务筹备情况。李克副处长要求,要按照人社部颁布的全国选拔赛技术规则制定技术文件及试题,如果能提前公布的,要对所有参赛队公布;属于严格保密的试题,要确保试题的保密。为加强赛务组织,针对我省比赛项目分在五个学校赛场的实际情况,李克副处长明确提出,我省赛区每个赛场都要安排联络人,负责与人社部派来的监督人员对接,受理参赛队伍的申诉,要做好竞赛现场的视频监控及竞赛半成品的保护。
    会上,广东省职业技能鉴定指导中心陈俊传主任表示,省鉴定中心将会同厅职建处与5个学校赛场,认真落实全国选拔赛组委会的各项要求,严格执行技术规则,全力保障选拔赛公平公正,确保选拔出最优秀的选手代表国家参与第44届世赛的角逐。