#

当前位置:首页 > 动态新闻 > 惠州市2016年职业技能鉴定暨首届企业技能人才评价考评员培训班成功举办

惠州市2016年职业技能鉴定暨首届企业技能人才评价考评员培训班成功举办
      发布时间:2016-11-15 15:02

为进一步范职业技能鉴定和企业技能人才评价工作,推动职业资格改革和技能鉴定事业长足发展,惠州市114日至6日举办了包括可编程序控制系统设计师等20个工种的职业技能鉴定暨首届企业技能人才评价考评员培训班,共有来自惠州及周边地区的367名学员参加,这是该市开办工种和参训人数最多的一次考评员培训班。省鉴定中心邹炳辉副主任、市人社局骆紫萍副局长、市鉴定中心负责人参加了开班仪式。

开班仪式上,省鉴定中心邹炳辉副主任在讲话中对惠州市近几年在扩大鉴定规模和提升鉴定质量管理水平,切实加强鉴定工作制度化和规范化建设,推进企业技能人才评价体系建设,为当地培养大批适应产业和经济发展的高技能人才等方面取得的成绩予以了肯定。希望惠州要积极应对当前国家职业资格改革工作的新要求,紧跟国家和全省鉴定工作新思路,把握改革发展新机遇,切实加强鉴定队伍建设,提升服务意识和服务效能,扎实推进职业技能鉴定各项工作实现新发展。开班仪式后的专题讲座上,他全面系统地讲解了职业技能鉴定的有关政策、法规、制度,以及新形势下考评员的职业道德、工作守则及考评注意事项等课程内容。

骆紫萍副局长在开训动员上全面分析了简政放权优化服务下强化职业技能鉴定质量监管中惠州举办考评员培训班的重要意义,并要求学员们通过培训,更加注重鉴定工作流程规范,突出重点抓好鉴定质量管理,实现全市鉴定质量有新的提升,她希望全体学员要主动适应新常态,为推进国家简政放权和职业资格证书改革顺利进行以及实现惠州以更高质量更好水平进入珠三角第二梯队新胜利做出更加积极贡献。

                              

(惠州市鉴定指导中心 供稿)