#

当前位置:首页 > 动态新闻 > 清远市开展职业技能鉴定质量管理业务培训

清远市开展职业技能鉴定质量管理业务培训
      发布时间:2016-12-15 17:19

12月2日,为进一步推动清远市劳动力技能晋升培训、规范职业技能鉴定考务管理、提升职业技能鉴定工作人员业务素质、促进工作质量,清远市人力资源和社会保障局在英德举办职业技能鉴定质量管理人员业务培训班。各县(市、区)职业技能鉴定指导中心负责人、市属职业技能鉴定所(站)负责人及考务管理员、督导员等70多人参加了培训。清远市人力资源和社会保障局彭德才副局长参加了开班仪式并讲话。

    开班仪式上,彭德才副局长强调了职业技能鉴定工作的重要性,明确职业技能鉴定是检验职业培训质量的关口,职业技能鉴定所(站)的建设是鉴定质量的保证;鉴定工作人员要端正工作态度,规范操作流程,确保鉴定质量。他还指出这次培训班开得很及时很有必要,通过专业系统的培训,帮助解决在职业技能鉴定工作中的疑难问题、突出问题。会上,彭德才副局长对下一步工作进行了部署,要求鉴定机构扩大职业技能鉴定考评员队伍建设,增加相应鉴定工种考评员数量;全面推动智能化考试;抓好各项制度建设,确保鉴定质量,千方百计、想方设法把鉴定工作做扎实。

    本次培训班重点加强对职业技能鉴定考务工作和职业技能鉴定质量督导工作规范管理等方面的学习。对《广东省职业技能鉴定业务指引》和《广东省职业技能鉴定现场督考工作管理办法》的重点部分作了针对性解读,播放学习了《广东省职业技能鉴定考务规范》视频,并结合实际鉴定工作中的案例逐一进行分析,现场互动解答了各地在执行中遇到的相关问题,帮助各地准确理解《广东省职业技能鉴定业务指引》,提高全市鉴定工作队伍的业务水平和政策执行力。