#

当前位置:首页 > 动态新闻 > 省人社厅党组第一巡察组召开巡察广东省职业技能鉴定指导中心工作动员会

省人社厅党组第一巡察组召开巡察广东省职业技能鉴定指导中心工作动员会
      发布时间:2017-10-12 18:12

按照厅党组统一部署,10月12日上午,厅党组第一巡察组在省职业技能鉴定指导中心召开巡察工作动员会进行动员部署。厅党组成员、驻厅纪检组组长苏清红出席会议并讲话,厅党组第一巡察组组长陈进新作动员讲话,省鉴定中心主任陈俊传就巡察工作作表态发言。会议部署开展了民主测评和征求意见工作,厅党组第一巡察组副组长李小兰作填表要求说明。第一巡察组全体成员,省鉴定中心全体干部职工参加了会议。

动员会前,厅党组成员、驻厅纪检组组长苏清红及厅党组第一巡察组全体成员与省鉴定中心领导班子召开了见面会。会议指出,厅党组高度重视巡察工作,今年以来,厅党组书记、厅长黄汉标先后两次召开党组会议,专题学习贯彻中央和省委关于巡视巡察工作新要求,三次召开厅党组巡察工作领导小组会议部署巡察工作。本轮巡察工作是实现厅内巡察全覆盖的重要内容。会议要求,一要严肃对待巡察,正确认识巡察,认真做好政治体检;二要严格遵守巡察纪律和规矩,主动接受巡察;三要严密组织,共同完成好巡察工作任务。

动员会上,苏清红同志强调,一要深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,厅党组对厅属单位开展巡察,将监督关口前移,是落实全面从严治党,履行一岗双责”,加强下属单位监管的战略举措,受巡察单位要积极支持配合,做好相应保障。二要从讲政治的高度,积极主动配合巡察组工作。受巡察单位要充分信任巡察组,强化自觉接受监督意识;要严格纪律,巡察期间,绝不允许隐瞒不报,或者提供虚假情况,也绝不允许阻挠干扰巡察工作或对反映问题人员打击报复,不得打听了解谈话内容和巡察进展情况。对妨碍巡察工作或违反巡察纪律人员,将依规依法依纪严肃处理,追究责任;要支持配合,实事求是,客观公正地反映情况和问题。

陈进新同志在动员讲话中明确指出,巡察工作以坚持统一领导、分级负责;坚持实事求是、依法依规;坚持群众路线、发扬民主为原则,按照政治巡察要求,以问题为导向,着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,发挥好政治巡察显微镜”、“探照灯”作用。巡察将紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律执行情况,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,抓住发现问题、反映问题、推动解决问题三个关键环节,形成震慑,消除隐患,防微杜渐。

    陈俊传同志在表态发言中表示,一要充分提高认识,全面统一思想。中心领导班子和全体干部职工要充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到厅党组的工作部署上来。二要全力搞好服务,精心组织配合。班子主动带头,全力支持和配合巡察组工作,中心各部位密切配合,精心搞好综合协调和后勤保障。三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。虚心接受巡察监督,对于巡察组发现的问题和提出的建议,做到立行立改,及时落实。四要抢抓机遇,深化改革。以这次巡察为契机,全面强化中心党支部建设,集中精力干事创业,贯彻落实好中央、省委和厅党组的决策部署。

动员会结束后,巡察组听取了鉴定中心党支部工作汇报。

    为了拓宽巡察渠道,广泛听取意见,巡察组设置了举报信箱、举报电话等,欢迎反映情况。举报信箱地点:广州市惠福东路546号广东就业服务大厦六楼省鉴定中心。举报电话:18718888327(接听时间:工作日上午8:30-12:00,下午2:305:30)。电子邮箱:rstxcb@163.com。邮政信箱地址:广州市东风中路483号粤财大厦省人社厅巡察办(邮编:510045)